Две районные больницы попались на просроченном мясе

Две районные больницы попались на просроченном мясе
Фото: irecommend.ru
Общество / 15 августа 2019 / 08:23

Две больницы в Новосибирской области использовали мясо с истекшим сроком годности. Цыпленок бройлера, просроченный на 22 дня, поступил в Барабинскую ЦРБ, а говядина с 13-дневной просрочкой чуть не попала на стол к пациентам Куйбышевской ЦРБ.

В августе специалисты Управления Россельхознадзора выявили нарушения при помощи системы «Меркурий». Сотрудник ГБУЗ НСО «Барабинская ЦРБ» 24 июля оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы на потрошенные охлажденные тушки цыпленка-бройлера, имеющие срок годности до 2 июля.

«Учитывая социальную значимость учреждений, в которые поступала животноводческая продукция с истекшими сроками годности, регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица Барабинской районной больницы, осуществлявшего оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов, заблокирована на шесть месяцев», – рассказали в Россельхознадзоре.

Еще одно нарушение нашли в Куйбышевской ЦРБ. 1 августа государственный ветеринарный врач оформил электронные ВСД на охлажденный бескостный говяжий грудной отруб, имеющий срок годности до 19 июля.

«В отношении ветеринарного врача, оформившего документы в Куйбышевском районе, информация для принятия мер направлена в региональное управление ветеринарии. Материалы по обоим случаям, зафиксированным в учреждениях здравоохранения, направлены в профильное министерство для организации профилактики правонарушений и усиления контроля по обороту животноводческой продукции в пределах компетенции», – заключили в контролирующем органе.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2