Мать убитого в Сирии новосибирца добилась компенсации в суде

Мать убитого в Сирии новосибирца добилась компенсации в суде
Общество / 14 августа 2019 / 17:18

Жительница Новосибирска Любовь Константинова через суд добилась надбавки к пенсии по потере кормильца. Ее сын Евгений – командир мотострелкового полка – погиб вовремя военной операции в Сирии. 

13 августа Новосибирский облсуд признал за матерью погибшего в Сирии военного права на надбавку к пенсии. Суд сохранил в силе предыдущее решение по этому делу, вынесенное Центральным районным судом, несмотря на апелляцию военкомата. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. 

До начала судебных разбирательств военкомат отказывался делать перерасчет пенсии, аргументируя это тем, что надбавка «по наследству не передается». Константинова вместе с военным прокурором обратилась в суд, где признали право женщины на надбавку в 32%, которую ей недоплачивали. Аналогичный иск поступил в суд от отца погибшего комбата.

«Мы потеряли близкого человека, почему же должны все делать через суд?» – сказала Любовь Константинова после завершения процесса. 

Евгений Константинов погиб, спасая своего командира Александра Складана от террористов. Он посмертно представлен к награждению орденом Мужества. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2