Вертолет санавиации совершил шесть вылетов за три дня

Вертолет санавиации совершил шесть вылетов за три дня
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 12 августа 2019 / 13:53

Вертолет санитарной авиации приступил к работе в Новосибирской области 9 августа. Он совершил уже шесть вылетов. 

Первый вылет вертолета санавиации Ми-8 состоялся 9 августа. Бригада врачей скорой помощи во главе с анестезиологом-реаниматологом эвакуировала пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением кровообращения из трех районных центров Новосибирской области – Маслянино, Черепаново и Ордынское. А 10 и 11 августа вертолет вывез еще нескольких пациентов из Чулыма и Ордынского.

О том, как проходит эвакуация, рассказали в правительстве Новосибирской области. Бригада врачей, получив информацию о местонахождении пациента, вылетает в район, где вертолет садится на заранее выбранной площадке. После команда на санитарной авиации со специальным оборудованием, позволяющим дистанционно отслеживать основные физические показатели человека, забирает пациента из местной больницы и доставляет в Новосибирск. Во время полета за состоянием пациентов следят анестезиолог-реаниматолог и фельдшер. Уже в Новосибирске вертолет встречает прямо на летной площадке реанимобиль с бригадой врачей. Они в считанные минуты забирают пациентов и со спецсигналами доставляют в Новосибирскую областную клиническую больницу. Как отметили в правительстве, время долета до пациента зависит от дальности района. Например, в Черепаново вертолет Ми-8 прилетел за 30 минут.
 
Вылеты вертолета санитарной авиации, который был получен регионов в рамках нацпроекта «Здравоохранение», позволят максимально оперативно оказывать медицинскую помощь на территории региона. 

«Организация вылетов вертолета санитарной авиации осуществляется министерством здравоохранения, за прошедшие дни совершено шесть вылетов», – доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на оперативном совещании под руководством главы региона 12 августа.

Напомним, что система оказания первичной медико-санитарной помощи является одним из основных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Вертолет Ми-8 полностью оснащен современным оборудованием – как для диагностики, так и для оказания медицинской помощи во время полета. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2