Травников напомнил чиновникам о горящей тайге

Травников напомнил чиновникам о горящей тайге
Фото: pixabay.com
Общество / 12 августа 2019 / 12:34

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал «не повторять печальный опыт соседей» и своевременно тушить природные пожары.

В понедельник, 12 августа, Андрей Травников на оперативном совещании в региональном правительстве раскритиковал чиновников из-за пожара вблизи деревни Новоалександровка, произошедшего 8 августа.

По данным управления МЧС, в труднодоступной болотистой местности на территории Кирзинского заказника горели трава и сухой камыш. Площадь пожара составила 64 гектара. Его ликвидировали 11 августа к десяти вечера. Угрозы населенным пунктам не было.

«И вы считаете, что этот случай не требует немедленного реагирования? У наших соседей горят уже более двух миллионов гектаров леса, потому что кто-то посчитал, что это не представляет угрозы населенным пунктам, труднодоступная местность и тушить не нужно. На территории нашей области нет таких уголков, куда мы не могли бы добраться. Более 60 гектаров, пусть даже и сухой растительности, – это много», – сказал Андрей Травников (цитата по «Коммерсанту»).

Замминистра экологии и природных ресурсов региона Евгений Рыжков сообщил, что с начала пожароопасного сезона в Новосибирской области выявили и ликвидировали в день обнаружения 310 лесных пожаров на общей площади 1,7 тысячи гектаров. Травников поручил ему «разобрать с МЧС процедуры по выявлению пожаров и предоставить служебную записку по их корректировке».

Напомним, что пожары охватили Красноярский край, Якутию, Иркутскую область в прошлом месяце. Общая площадь пожаров в Сибири занимает миллионы гектаров. Смогом была окутана вся Западная Сибирь, а также он доходил до Урала и границ Казахстана.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2