Новосибирцы требуют изолировать расчленившую кота девушку

Новосибирцы требуют изолировать расчленившую кота девушку
Общество / 09 августа 2019 / 12:06

Более пяти тысяч человек оставили свои подписи под петицией с призывом изолировать от общества девушку, подозреваемую в жестоком убийстве домашнего кота Моти. Напомним, труп кота с отрезанными лапами и снятым скальпом нашли в мусорном контейнере на следующий день после его пропажи. Соседи девушки говорят о ее агрессивном поведении, а из ее квартиры вынесли останки других животных. 

Петиция с требованием изолировать и наказать девушку из Академгородка, подозреваемую в жестоком убийстве кота, опубликована на платформе Change.org. Она была создана накануне, за сутки ее подписали более пяти тысяч человек. Петиция адресована прокуратуре Новосибирской области. 

Напомним, что кот Мотя пропал 5 августа. Хозяева выпустили его погулять, но в обычное время он домой не вернулся. Они дали объявление о его розыске в группе «Сообщество Академгородка» в соцсети «ВКонтакте», а на следующий день нашли кота мертвым. По камерам видеонаблюдения на подъезде хозяева кота узнали, что он возвращался домой, но следом за ним в подъезд зашла их несовершеннолетняя соседка с подругой. Некоторое время спустя подруга девушки вынесла мешок и бросила его в мусорку. В этом мешке хозяева Моти и нашли его труп – с отрезанными лапами и отсутствующим скальпом. 

Хозяева Моти вызвали полицию. Как сообщили позднее местные жители, из квартиры подозреваемой девушки вынесли останки и других животных. Оказалось, что она продавала черепа животных. 

Также выяснилось, что девушка несколько раз приходила с другом в приют Академгородка для бездомных животных. Один раз они приносили крупу. По словам руководителя приюта Галины Клебче, какой-либо жестокости или агрессии к животным приюта она не проявляла, но в итоге ей запретили приходить. 

«Это очень странная девушка, отличается крайним таким поведением и учебой плохой. Ко мне она приходила раза три – гуляла с собаками с другом, снег чистила. Но о ней рассказывают такие вещи… Что берет собак на передержку, очень недобросовестно к этому относится. Последняя история была, после чего я сказала, чтобы ноги ее здесь не было: она взяла собаку на передержку, а сама куда-то уехала. Собака чуть не погибла без воды и от голода», – рассказала Галина Клебче корреспонденту Сибкрай.ru.  

Девушку руководитель приюта описывает как «очень самоуверенную». Но даже несмотря на отношение к животным на передержке, жестокости от нее не ожидали. 

«Я заявление от организации написала в полицию. Когда я писала, мне сказали, что уголовное дело уже заведено. Но нужно еще писать заявления, чтобы точно работали эффективно, – отметила Клебче. – Вообще есть такое мнение, что она со своей справкой она уйдет от ответственности и все продолжится. И ведь у нее родители есть, которые позволяют так жить одной».  

В петиции, которую активно распространяют по социальным сетям, призывают наказать девушку за жестокое убийство кота, а также изолировать ее от общества. 

«Как оказалось, жертвой девушки стал не только наш кот Мотя, но и множество других животных. Необходимо остановить убийства и изолировать виновного от общества и от возможности навредить другим животным! – пишут авторы петиции. – Девушка остается на свободе, гуляет по двору, где живет. Мы боимся не только за своих животных, но и за детей, которым может навредить этот человек». 

Между тем, в истории разбирается полиция. Уже назначены экспертизы убитого кота Моти и останков других животных. В Советском районном отделе полиции назначен дознаватель.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2