Автоинспекторы вышли на поиски автомобилей с детьми

Автоинспекторы вышли на поиски автомобилей с детьми
Общество / 09 августа 2019 / 10:17

Профилактический рейд, посвященный безопасности детей на дорогах, стартовал в Новосибирске. Автоинспекторы будут останавливать водителей, которые везут детей, и проверять, соблюдаются ли необходимые требования безопасности.

Рейд «Ребенок-пассажир» будет длиться до 12 августа. Как сообщил инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков, до утра понедельника будут проходить сплошные проверки. Водителей будут останавливать у детских и образовательных учреждений, в местах массового пребывания детей. Также под проверку попадут автомобилисты, которые возят детей.

По данным ГИБДД по Новосибирской области, за семь месяцев года в регионе произошло 149 аварий с участием детей. В ДТП погибли шесть несовершеннолетних, 157 получили травмы различной степени тяжести.

«Значительная часть погибших и пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. Основными видами ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры, являются столкновения, опрокидывание и съезды в кювет», – отметили в Госавтоиснпекции. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2