Убежавшего из дома кота убили и расчленили в Академгородке

Убежавшего из дома кота убили и расчленили в Академгородке
Фото: vk.com/akadem54
Происшествия / 06 августа 2019 / 18:42

Жительница Академгородка нашла труп своего потерявшегося кота в мусорном баке. Животному сняли скальп и отрезали лапы. 

Рыжий кот Мартин (Мотя) пропал в районе улицы Иванова, 28а в Советском районе Новосибирска 5 августа. В объявлении, опубликованном в группе Академгородка в социальной сети «ВКонтакте», хозяйка питомца указывает, как выглядел кот: «Рыжий мальчик, пять лет, откликается на имя Мотя, Мартин. На шее два ошейника – желтый и красный, на желтом мой номер телефона». 

На следующий день, 6 августа, кота нашли убитым – его труп в пакете выбросили в мусорку. Как рассказала хозяйка животного Ульяна, над Мотей издевались – ему отрезали лапы, с животного сняли скальп. После обнаружения животного жительница Академгородка обратилась в полицию, чтобы найти злоумышленников. 

В ведомстве Сибкрай.ru подтвердили, что хозяйка Моти к ним обращалась. «По факту обращения проводится проверка», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. 
 
В комментариях группы «Сообщество Академгородка | Новосибирск» в расправе над котом подозревают соседку Ульяны. Местные жители говорят, что она торговала черепами животных.

Мотя появился в доме Храмовых, когда у его хозяйки нашли онкологию. 

«Он своей кошачьей добротой вытаскивал меня после десятка химий и операции. Это был мой спаситель и поддержка в борьбе с болезнью», – написала Ульяна.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии