Почти 30 новых ФАПов строятся в районах области по нацпроекту

Почти 30 новых ФАПов строятся в районах области по нацпроекту
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 06 августа 2019 / 12:35

Порядка 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов появятся в районах Новосибирской области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Все они будут обустроены в соответствии с современными требованиями и стандартами. 
 
Новые ФАПы, которые появятся в районах области в этом году, будут обслуживать почти 13 тысяч жителей Новосибирской области. Как рассказали в правительстве региона, помимо строительства новых пунктов, в ряде уже запущенных ведутся ремонтные работы, обновляется инфраструктура.

«Строительство новых ФАПов позволит решить одну из наших главных задач – увеличение доступности оказания медицинской помощи. Жители Новосибирской области смогут вовремя пройти профилактический осмотр, диспансеризацию, сделать инструментальные исследования – все эти меры позволят медицинским работникам более тщательно следить за здоровьем новосибирцев», – подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В региональном минздраве указали, что в июле этого года началось строительство ФАПов в нескольких населенных пунктах: селах Северотатарское, Новотроицк, Лотошное, Сенчанка, Заречное,  Новороссийское, Овчинниково, Новомошковское, Воробьево,  Новоселово, Новобибеево, Булатово, Большеречье, поселках Земледелец,  Малый Тебис, Грибной, Воздвиженский, Озерное-Титово, деревнях  Белово,  Березовка.

Уже открылись новые ФАПы в поселке Октябрьский Мошковского района, селе Новая Кулында Чистоозерного района, деревне Жеребцово Новосибирского района, деревне Моховое Чановского района и деревне Александровка Маслянинского района. А в Колыванском районе начал работать первый в регионе передвижной медицинский комплекс на базе тягача «КамАЗ».

Кроме того, в Куйбышевском, Барабинском, Кыштовском и Северном районах курсирует мобильный ФАП на базе автобуса «ПАЗ». Мобильные передвижные ФАПы позволят оказывать первичную медико-санитарную помощь в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, в которых живут менее ста человек. 

Всего в Новосибирской области работает почти тысяча фельдшерско-акушерских пунктов. За 2,5 года в эксплуатацию ввели около 40.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2