Тогучинские молочники рассчитались с долгами по зарплате

Тогучинские молочники рассчитались с долгами по зарплате
Фото: inter-techno.ru
Общество / 05 августа 2019 / 12:16

Руководство АО «Доронинское» из Тогучинского района погасило долг перед сотрудниками в размере 2,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

Против генерального директора АО «Доронинское» Александра Брежнева было возбуждено дело об административном правонарушении. «Установлено, что руководством акционерного общества не принимались надлежащие меры к своевременной и полной оплате труда 291 работника», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

Сумму долга составила 2,2 миллиона рублей. После вмешательства надзорного органа, задолженность была погашена. Брежнев выплатит штраф в размере десять тысяч рублей.
 
АО «Доронинское» – производитель мясомолочной продукции в Новосибирской области. Продукция выпускается под торговой маркой «Доронинский продукт». У компании есть свой интернет-магазин, через который можно заказать доставку молочной продукции в разные районы Новосибирска. 

Как писал Сибкрай.ru ранее, директор АО «Доронинский продукт» Вадим Паньшин занимался проблемой обилия фальсификата на рынке молочной продукции. В апреле 2018 года он провел эксперимент, добавив в образец сливочного масла опасный канцероген. После чего Паньшин сдал его на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, однако экспертиза ничего не выявила. Инициатор эксперимента предложил повторить опыт уже открыто и объяснил, почему он не намерен отказываться от его результатов. В самом управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области отвечать на поставленные перед ним вопросы не стали.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2