Авиакомпания «Сибирь» покажет план восстановления леса

Авиакомпания «Сибирь» покажет план восстановления леса
Общество / 05 августа 2019 / 10:40

Межрегиональная экологическая организация «ЭКА» поможет с посадкой леса в Сибири в рамках акции авиакомпании «Сибирь» (S7). В авиакомпании рассказали, что к высадке деревьев, возможно, смогут присоединиться те, кто внес средства на восстановление леса через сайт авиаперевозчика, – такие запросы уже поступили. 

Сбор средств на восстановление лесов авиакомпания S7, вернувшая на время сбора прежнее название «Сибирь», начала на прошлой неделе. Авиакомпания объявила, что намерена высадить один миллион деревьев взамен тех, что были уничтожены пожарами, которые уже месяц бушуют в Красноярском крае и Иркутской области. К 5 августа авиакомпании удалось собрать средства на высадку почти 100 тысяч деревьев. 

«Нашим партнером в проекте является сервис восстановления леса Posadiles.ru, основанный межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА». АО «Авиакомпания «Сибирь» передаст денежные средства партнеру. По договору, они будут использованы: на посадку деревьев в Сибирском федеральном округе (смешанный тип посадки); агроуход за деревьями на территориях посадок в течение не менее двух лет с момента соответствующей посадки», – рассказали Сибкрай.ru в авиакомпании.
 
Со своей стороны авиакомпания «Сибирь» будет вести полный мониторинг и контроль за этой работой. На данный момент в разработке находится специальный раздел на сайте, где будет представлена подробная отчетность «ЭКА» по этому проекту. План посадки деревьев – конкретные территории, объем деревьев – будет согласовываться перед каждым сезоном высадки, начиная с осени этого года. Об этом авиакомпания обещает информировать отдельно на сайте проекта.

Кроме того, есть вероятность, что к посадке деревьев в горевших регионах Сибири подключатся участники акции, которые переводили деньги, мили или покупали билеты в сибирских направлениях. 

«Мы уже получили несколько обращений от участников, которые хотят сажать деревья в качестве волонтеров. Было бы здорово, мы сейчас обсуждаем с партнером, как это можно реализовать», – отметили в авиакомпании.

Напомним, что наибольшую площадь пожары охватили в Красноярском крае и Иркутской области. Смог от горящих лесов ветром сносило и на соседние регионы, Новосибирская область почти неделю дышала дымом от красноярских пожаров. Горящие леса начали тушить не сразу, сибиряки написали петицию с призывом спасти леса – ее подписали сотни тысяч человек. На прошлой неделе на тушение пожаров отправили спасателей из других регионов Сибири, а также военных. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2