Новосибирских спасателей отправили бороться с пожарами

Новосибирских спасателей отправили бороться с пожарами
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 03 августа 2019 / 14:24

Аэромобильная группировка новосибирских спасателей на самолете Ил-76 вылетела в Братск Иркутской области. Новосибирских спасателей привлекли к борьбе с лесными пожарами в Иркутской области.

В составе аэромобильной группировки 85 человек – спасатели из специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и первого отряда ФПС по Новосибирской области. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, аэромобильная группировка оснащена необходимым оборудованием и имуществом, которые позволят автономно работать на тушении лесных пожаров в течение двух недель.

«В связи со сложно складывающейся обстановкой с лесными пожарами на территории Иркутской области и Красноярского края, задействованы аэромобильные группировки сибирских регионов. Спасатели Омской области, Кемеровской области и Республики Хакасии уже прибыли в Красноярский край», – добавили в спасательном ведомстве.


Напомним, что пожары в Сибири бушуют уже несколько недель. В июле смог от горящих лесов почти на неделю накрывал Новосибирск. Изначально с пожарами не боролись, власти заявляли, что это экономически невыгодно. Однако в итоге в горящих регионах ввели режим ЧС, на тушение пожаров отправили не только спасателей, но и военных.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2