Новосибирцам покажут скелет древнего человека на биоярмарке

Новосибирцам покажут скелет древнего человека на биоярмарке
Фото: Летняя школа СУНЦ НГУ
Общество / 03 августа 2019 / 14:08 / Олеся Юхимчук

Биоярмарка пройдет 4 августа в рамках летней школы СУНЦ НГУ. На ней можно будет увидеть скелет древнего человека, проверить есть ли в соке витамин С, увидеть сову Мисти и выделить ДНК из банана. 

Биоярмарка – это знакомство с демонстрационными биологическими опытами, рассказали в Летней школе СУНЦ НГУ. Изначально мероприятие проводилось только для учащихся Летней школы, но с прошлого года ярмарка открыта для всех желающих посмотреть и убедиться, насколько увлекательной и необычной может быть биология. 

Во время ярмарки возле учебного корпуса школы будут работать несколько импровизированных станций, на каждой из которых гости смогут узнать интересные факты об окружающем мире и стать участниками биологических экспериментов. На станциях можно будет посмотреть, как выделяют молекулу ДНК из бананов; узнать, как проверить сок на наличие витамина С, а йогурт – на натуральные молочные продукты. Рядом можно будет посмотреть через микроскоп на растения и насекомых, а на станции «Заражение» проверить на демонстрационной модели, как распространяются заболевания в окружающей среде. Кроме того, любой посетитель ярмарки сможет узнать, достаточно ли в его слюне фермента амилаза, благодаря которому во рту тают леденцы. Впервые участником биоярмарки станет скелет древнего человека. Все опыты будут проводить преподаватели СУНЦ НГУ и научные сотрудники. 

Ежегодная Летняя школа работает в СУНЦ НГУ с 1 по 23 августа. Ее учениками стали 700 старшеклассников из России и зарубежья. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ – единственный за Уралом учебно-научный центр для школьников, увлеченных естественными и точными науками.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2