Мнение инвалидов учтут в работе над комфортной средой

Мнение инвалидов учтут в работе над комфортной средой
Общество / 02 августа 2019 / 16:30

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области усилит работу по формированию комфортной городской среды для маломобильных групп населения. Региональные власти договорились об участии инвалидов в подготовке работ по нацпроекту «Жилье и городская среда».

1 августа на площадке правительства Новосибирской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между минЖКХ региона и Новосибирской областной организацией Всероссийского общества инвалидов. В рамках достигнутых договоренностей, мнение инвалидов и других маломобильных групп будет учитываться при решении вопросов благоустройства территорий.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов отметил, что одними из основных целей сотрудничества станут выражение и учет мнения инвалидов и других маломобильных групп населения по вопросам, связанным с обеспечением доступности зданий, сооружений, дворовых и общественных территорий.

«Мы планируем установить долгосрочные партнерские отношения для обмена информацией и опытом работы по вопросам, связанным с обеспечением максимальной доступности и комфортности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнул Денис Архипов. – Наша совместная работа будет направлена на содействие формированию городской среды, удобной для всех жителей региона». 

Стороны договорились о совместных встречах для обсуждения вопросов обеспечения доступности городской среды при благоустройстве, решения появляющихся в процессе взаимодействия вопросов, поиска путей разрешения возникающих проблем и так далее. 

В правительстве региона напомнили, что в 2019 году в Новосибирской области под контролем регионального минЖКХ по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» идут работы по благоустройству 162 объектов на территории 56 поселений региона (116 дворовых территорий многоквартирных домов и 46 общественных пространств). 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2