Пропавшую пенсионерку нашли во дворе на лавочке

Пропавшую пенсионерку нашли во дворе на лавочке
Фото: «Лиза Алерт»
Общество / 02 августа 2019 / 12:45

62-летнюю пенсионерку, пропавшую в Заельцовском районе, нашли сидящей на лавочке в одном из дворов в Октябрьском районе Новосибирска. Местная жительница узнала пожилую женщину по ориентировке и позвонила волонтерам. Искали ее четыре дня, когда поступил звонок, волонтеры проверяли видеозапись с одной из АЗС. 

62-летняя Галина Мустафина пропала 29 июля. Как отмечали волонтеры, пенсионерка страдает потерей памяти. Женщина ушла из дома в Заельцовском районе и искали ее четыре дня, 2 августа пошли уже пятые сутки. Волонтеры получили десятки свидетельств, но найти пропавшую удалось только утром в пятницу.

«Девушка нашла бабушку у себя во дворе, она сидела на лавочке в Октябрьском районе, – рассказала Сибкрай.ru представитель отряда «Лиза Алерт» Елизавета Лиманская. – Девушка прочла наш пост, что мы ищем уже четыре дня, поняла, что это та самая бабушка и позвонила нам».

В это время волонтеры отрабатывали другой звонок о пропавшей пенсионерке – ее видели в 04.44 в магазине на автозаправке. Волонтеры узнали об этом только в 08.00 и сразу поехали смотреть записи с камер. В этот момент им и позвонила девушка из Октябрьского района.

«Бабушка испугалась и пыталась уйти, но наши ребята, не спавшие и сновавшие по городу в ее поисках всю ночь, успели приехать», – добавила Лиманская. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2