S7 вернула название «Сибирь» для восстановления горящих лесов

S7 вернула название «Сибирь» для восстановления горящих лесов
Общество / 02 августа 2019 / 10:05

Новосибирская авиакомпания S7 Airlines вернула историческое название «Сибирь» в знак поддержки сибирских лесов. Леса в регионах Сибири горят уже несколько недель, авиакомпания решила организовать восстановление погибших деревьев – на сайте «Сибири» запущен сбор средств на посадку одного миллиона деревьев. 

Авиакомпания S7 Airlines выступила с инициативой восстановления горящего сибирского леса. На время авиакомпания вернула себе прежнее название – «Сибирь», чтобы запустить сбор средств на посадку одного миллиона деревьев взамен тех, что уничтожил огонь, бушующий в лесах сибирских регионов.

«Сибирь – наша родина, мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы региона. Бренд – один из основных и сильнейших активов компании, и мы готовы временно изменить его, чтобы выразить свое участие, привлечь внимание к вопросу и объединиться с нашими пассажирами и партнерами для создания новых лесных массивов, – рассказал председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев. – Мы вернемся к бренду S7 Airlines после того, как в фонде будет достаточно средств для посадки одного миллиона деревьев. Это первый шаг, и мы надеемся, что он вдохновит бизнес на создание других подобных инициатив».

С 1 августа авиакомпания будет отчислять 100 рублей на посадку деревьев с каждого билета, купленного по сибирским направлениям. Помочь в сборе средств можно и иным способом. Например, участникам программы лояльности S7 Priority предложено поддержать инициативу, перечислив мили со своего счета на посадку деревьев в Сибири. Кроме того, на сайте S7.ru запущен специальный сервис, который позволяет перечислить деньги напрямую на посадку леса. Счетчик на сайте  будет показывать, сколько деревьев высадят в сгоревших лесах, благодаря инициативе.

«Мы приглашаем наших друзей и партнеров присоединиться к этой инициативе. Вместе мы сможем внести вклад в сохранение уникальной природы Сибири», – добавил Владислав Филев. 

По данным счетчика на 10.00 авиакомпания собрала средства на посадку более 28 тысяч деревьев. 


Напомним, что пожары охватили сибирские леса в июле, смог от них добирался до Новосибирска – город неделю жил во мгле, пока не сменился ветер. Наибольшие площади горят в Красноярском крае и Иркутской области. Пожары начали тушить не сразу – изначально власти заявляли, что это экономически невыгодно. Между тем, сибиряки запустили петицию с требованием ликвидировать пожары, ее подписали сотни тысяч человек. На этой неделе в горящие регионы направили авиатехнику для тушения пожаров. Только по официальным данным, в Красноярском крае горят более миллиона гектаров леса, в Иркутской области – более 600 тысяч гектаров. Лесные пожары наблюдаются в Бурятии и Забайкалье. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии