Задержаны рейсы из Иркутска и Красноярска в Новосибирск

Задержаны рейсы из Иркутска и Красноярска в Новосибирск
Общество / 31 июля 2019 / 15:39

На несколько часов задержаны рейсы из Красноярска и Иркутска в новосибирский аэропорт «Толмачево». Самолеты должны были вылететь в столицу Сибири еще утром, но задержались из-за метеоусловий в районе иркутского аэропорта. Напомним, что в Иркутской области и Красноярском крае горят леса – накануне смог от пожаров затянул небо над Иркутском. 
 
О задержке рейсов сообщается на онлайн-табло новосибирского аэропорта «Толмачево». На десять часов задержан прилет самолета из Красноярска рейсом авиакомпании S7 5310, на восемь часов – прилет из Иркутска рейса S7 5228. Красноярский борт должен был прибыть по расписанию в 08.15, расчетное время прибытия – 18.35. Иркутский борт должен был приземлиться в Новосибирске в 08.50, ожидается его посадка в 16.15. 

Красноярский рейс был задержан из-за проблем с видимостью в аэропорту Иркутска – этот же самолет после Новосибирска должен был отправиться в Иркутск. Экипаж решил переждать плохую видимость в Красноярске.

«В 10.49 этот самолет вылетел в Иркутск, потому что там наладились погодные условия. После этого они снова вернутся в Красноярск и уже рейсом 5310 они полетят в Новосибирск», – цитирует РБК представителя красноярского аэропорта Емельяново.

По данным «Интерфакса», утром в районе аэропорта Иркутска наблюдался туман, в связи с чем имела место плохая видимость. В иркутском аэропорту задержали десять рейсов. Отметим, что помимо тумана на видимость могло повлиять задымление от лесных пожаров в области, которое накануне как раз накрыло Иркутск. 

Новосибирск прожил в смоге от лесных пожаров почти всю прошлую неделю – в регион ветром сносило дым от горящего леса в Красноярском крае. Площадь пожаров в Сибири превышает полтора миллиона гектара – лес долгое время не тушили, объясняя это экономической нецелесообразностью. Возмущенные сибиряки написали петицию на Change.org с требованием потушить пожары. Она собрала несколько сотен тысяч подписей, ее продолжают распространять в соцсетях, потушить пожары требуют российские артисты и музыканты. 31 июля стало известно, что красноярские леса решили все-таки тушить – в зону пожаров направили специальный самолет. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2