Фельдшера «скорой» осудят за смертельный укол с анальгином

Фельдшера «скорой» осудят за смертельный укол с анальгином
Фото: pixabay.com
Общество / 31 июля 2019 / 13:12

Фельдшер «скорой» помощи из Маслянинского района предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности. Его обвинили в том, что зная об аллергии у пациентки, он поставил ей укол с анальгетиком. Она скончалась от анафилактического шока.

Трагический случай произошел в апреле этого года. «Скорая» приехала по вызову к жительнице Маслянино, которая жаловалась на боли в груди и головокружение. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, во время беседы с пациенткой и ее родственницей фельдшеру сообщили о наличии у пациентки аллергии на препараты, содержащие анальгин. 

«Зная об этом, в ходе оказания медицинской помощи потерпевшей фельдшер, предвидя наступление в результате своих действий общественно-опасных последствий в виде смерти, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, произвел ей внутривенную инъекцию лекарственного средства, в химическом составе которого содержится анальгин, – сообщили в прокуратуре. – В результате чего у потерпевшей возник анафилактический шок».

Женщину срочно госпитализировали в Маслянинскую ЦРБ, но, несмотря на реанимационные мероприятия, она скончалась. 

Фельдшеру предъявлено обвинение в преступлении по статье «Причинение смерти по неосторожности». Уголовное дело рассмотрит по существу Черепановский районный суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2