Школьник три недели лежит в коме из-за укуса клеща

Школьник три недели лежит в коме из-за укуса клеща
Фото: deita.ru
Общество / 30 июля 2019 / 17:58 / Олеся Юхимчук

17-летний молодой человек попал в реанимацию с клещевым энцефалитом, он впал в кому. Родители полагали, что им придется платить за его пребывание в реанимации, так как у него оказались просрочены документы (его семья из одной из стран ближнего зарубежья), но в минздраве эту информацию опровергают.

27 июля в группе «Ключ-Камышенское плато» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись с просьбой помочь с деньгами молодому человеку – 17-летнему Сунатулло З. Он более трех недель провел в реанимации инфекционной больницы в коме, у него диагностировали клещевой энцефалит.

Как рассказали в соцсетях, укус вовремя не обнаружили. Предположительно молодой человек мог поймать клеща на прогулке в лесу с друзьями.

Деньги хотели собрать на оплату лекарств и больничной палаты мальчика. Дело в том, что его семья из  Таджикистана, у родителей есть вид на жительство, но парень просрочил один из документов. Родители полагали, что за его лечение и пребывание в больнице нужно будет платить – сумму они насчитали в 230 тысяч рублей. Мать Сунатулло обратилась за помощью в министерство здравоохранения Новосибирской области, оказалось, что платить им ничего не нужно.

«Деньги с нее никто не требует, по закону экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно. Маме были эти моменты разъяснены», – сообщили Сибкрай.ru в министерстве здравоохранения региона. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2