СК обыскивал чиновников из-за гибели мальчика в «Просторном»

СК обыскивал чиновников из-за гибели мальчика в «Просторном»
Общество / 29 июля 2019 / 18:22

Обыски прошли в государственных учреждениях после гибели десятилетнего мальчика в микрорайоне «Просторный». Напомним, ребенка ударило током на свалке строительного мусора. 

Об обысках в госструктурах сообщили в Следственном комитете в ответ на запрос общественника Ростислава Антонова. Как следует из текста ответа, опубликованного активистом, «следователями проведены обыски и выемки в государственных учреждениях, предоставлена необходимая информация застройщиками микрорайона, производится ее анализ». 

Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области подтвердили, что обыски у представителей чиновничьего аппарата из-за гибели ребенка были. Однако в каких именно структурах они проходили, какая информация интересовала следователей, в СКР пока не комментируют.

Напомним, десятилетний мальчик погиб 17 июля – его ударило током на свалке строительного мусора в микрорайоне «Просторный». Застройкой «Просторного» занимается группа компаний «Дискус», руководителем которой является депутат Горсовета Новосибирска Алексей Джулай. По данным редакции, вскоре после трагедии обыски проходили и в офисе «Дискуса», это также подтвердили в СКР. Алексей Джулай, впрочем, этот факт отрицал



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2