Десяток «хвостов» разъехались по домам с ярмарки-раздачи

Десяток «хвостов» разъехались по домам с ярмарки-раздачи
Фото: Агнес Арманд
Общество / 27 июля 2019 / 20:29

Зоозащитники провели 15-ю ярмарку-раздачу животных из приюта «День Хвоста». На этот раз удалось пристроить восемь кошек и одного пса. Сибкрай.ru ранее рассказывал историю одного из участников – собаки по имени Черныш. Ему пока удача не улыбнулась. 
  
В полдень на уличной площадке «Меги» стартовал очередной «День хвоста», эта акция по пристройству бывших бездомных собак и кошек проходит летом каждый месяц, а в холодное время года – раз в сезон. 
  
Защищенные навесом от яркого солнца коты с любопытством следят за чьим-то ребенком с дразнилкой в руке. Пушистый шарик на палочке волонтеры принесли специально, чтобы у гостей была возможность пообщаться с кошками на языке игры. 
  

кот (2).jpg


Разумеется, в первую очередь пристраиваются «породистые» животные и молодняк. Самый молодой котенок – Оливка. Она быстро находит место в сердце Ксении и через полчаса после старта ярмарки уезжает с подарками и пожеланиями «полной миски и мягкой лежанки» в новый дом. Так же одним из первых едет в новый дом огромный и спокойный британец Бэрримор. 
  
– Конечно, утром он едва ли скажет: «Овсянка, сэр». Скорее спросит: «Где мой лосось в нежном соусе?» – шутят про него зоозащитники. Хозяева заверяют, что не прочь баловать нового любимца. Куратор кивает, улыбается и протягивает договор на передачу животного. 
   

Такие договоры заполняются на всех зверей, пристраиваемых во время акции. Каждый питомец снабжается также буклетом, где подробно расписано, как ухаживать за ним, что делать, чтобы он не потерялся, а также куда обращаться, если наоборот подобрал животное на улице. Кроме того, владельцам кошек спонсоры дарят все необходимое на первое время. 
   

кот (6).jpg


С подарками приходят и гости ярмарки: несут корма, сумки-переноски, пеленки и всевозможные расходные материалы. Чтобы собрать немного денег на подготовку к следующей ярмарке, зоозащитники выложили на столы рукодельные товары – сувениры, украшения, мыло ручной работы. Помогают беспризорным собратьям и породистые собаки – роскошные борзые, толстенький корги, любвеобильный лабрадор и очаровательная мопсиха в балетной пачке. С ними за небольшое пожертвование фотографируются дети и взрослые. 
  

кот (3).jpg


К концу ярмарки становится понятно, что все труды были не напрасны: ведущая в шапочке с кошачьими ушками объявляет, что по домам разъехались восемь кошек и метис таксы Дружок. 
  

кот (4).jpg


«Удивительно, что сегодня нашли дома не только котята и таксы с британцами. Под самый занавес забрали в новую жизнь бывалого котяру – Левиафана. Его нашли в лесах Академгородка – такого драного, в клещах, колючках… Отмыли, подлечили, но он еще не оброс. Однако же это не помешало ему заворожить свою хозяйку!» – поделилась организатор Анна Галямина.


Сибкрай.jpg



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2