Едва не заморенный голодом пес приедет на «День хвоста»

Едва не заморенный голодом пес приедет на «День хвоста»
Фото: предоставлено организаторами
Общество / 26 июля 2019 / 08:20

Зоозащитники в очередной раз проводят массовую акцию по раздаче животных с трудной судьбой. Среди прочих искать новый дом приедет молодой пес Черныш, которого жестокая хозяйка держала в закрытом доме и кормила два раза в неделю. Волонтеры уверяют, что сейчас он здоров и полностью социализирован.

В субботу, 27 июля, в Новосибирске состоится 15-й по счету «День хвоста». На этот раз акция по раздаче животных из приюта пройдет на парковке СТЦ «МЕГА». Зооволонтеры приготовили к отдаче 30 кошек и четырех собак. У многих четвероногих участников сложилась непростая жизнь – по вине человека.

Например, Черныш вместе с тремя сестрами родился вовсе не на улице, а дома – у хозяйской собаки. Жительница Новосибирска не смогла раздать щенков и бросила их в пустующем доме.

«Кормить собак она приезжала не чаще двух раз в неделю, привозила пару булок хлеба. Собакам этого не хватало. Мы забрали их с сильным истощением. Жили они так с ноября по май, потом одна из собак сбежала, и ее заметили зоозащитники. 17 мая их спасли. Вес Черныша, когда его спасли, был восемь килограммов, сейчас 13,5. Его сестра весила вообще 6,5 килограмма», – рассказала зоозащитница Анна Косолапова.

Два месяца Черныша и его сестер откармливали. Собаки были очень боязливые, например, Черныш привыкал к своей спасительнице почти месяц, но зоозащитница упорно продолжала его реабилитацию и социализацию.

«Сейчас это осторожный пес без агрессивности, дрессировке поддается хорошо, к выгулу приучен, очень активный. Мы бы хотели найти ему хозяина понимающего, желательно на квартирное содержание. Если Черныша любить, он отвечает тем же. Несмотря на тяжелую жизнь в абсолютной изоляции, они все тянутся к людям», – поделилась волонтер.

Организаторы ярмарки-раздачи подчеркивают, что история Черныша – наглядный пример того, почему нужно стерилизовать домашних животных. Со своей стороны они обещают, что все питомцы, пристраиваемые на «Дне хвоста», уже прошли через эту операцию, а также были привиты от всех болезней и чипированы, чтобы больше не потеряться.

Волонтеры также подготовили для гостей информационные материалы по содержанию животных, инструкции, что делать, если потерял своего или нашел чьего-то питомца.

Чтобы собрать средства на подготовку к следующему «Дню хвоста», организаторы проведут фотосессию и будут продавать сувениры. Также жители Новосибирска могут приносить подарки для приютских животных: средства об блох и клещей, антигельмитные препараты, шприцы, пеленки, простыни, корма. Организаторы только просят новосибирцев не приводить с собой своих питомцев. В ходе акции специалист Ветеринарного управления Новосибирска будет тщательно следить, чтобы все животные на мероприятии были, согласно спискам, привиты, обработаны и здоровы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии