Общественники просят прокурора проверить псевдоремонт моста

Общественники просят прокурора проверить псевдоремонт моста
Фото: Facebook.com | Гражданский патруль
Общество / 24 июля 2019 / 14:42

Активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру Новосибирска с просьбой проверить разваливающийся мост в Первомайском районе. Исходя из ответов чиновников, его отремонтировали. Но местные жители заметили только покраску перил.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Новолугового, для которых мост через реку – единственная дорога. Они обеспокоены состоянием моста через реку Иня и требуют его капитального ремонта.


Мост давно признан аварийным. По документам его недавно отремонтировали, но на деле все видимые работы свелись лишь к покраске перил и установке ограждения между тротуаром и проезжей частью, говорят местные жители.

«Мост в ужасающем состоянии, он весь шатается с той стороны, где еще можно ходить пешеходам. Вчера заметили, как качаются плиты, а еще в мае этого не было. Да, в мае проводились какие-то работы, а что в них толку? Все размыло. Мы нормального ремонта просили, а они нам перильца покрасили, а под опоры бутылки пластиковые подложили», – процитировали местных жителей в соцсетях активисты «Гражданского патруля».

Согласно полученной общественниками информации, губернатор Новосибирской области Травников поручил мэру Новосибирска Анатолию Локтю отремонтировать мост через реку Иня в 2019 году. В ответе властей житеолям Новолугового сказано, что работы по ремонту моста завершатся в октябре 2019 года и находятся на контроле у губернатора.

«Силами МКУ «Гормост» в 2018 году восстановлен конус устоя №1 монолитным железобетоном, для удаления воды с проезжей части рядом с деформационным швом установлена водоотводная труба. В 2019 году выполнены работы по ремонту перильного ограждения левого тротуара, перила окрашены, выполнены работы по ремонту деформационных швов», – сказано в письме за подписью начальника управления по работе с обращениями граждан Общественной приемной губернатора Игоря Баранова. Письмо есть в распоряжении редакции.

Общественники запросили информацию в МКУ «Гормост» по телефону. Сотрудник «Гормоста» признал ответственность учреждения за данный участок. В распоряжении редакции также есть запись разговора.

«Мост наш, ответственность наша, <…> просто нам денег не дают на него. Мы его частично подлатывали. Нам дали всего ничего на весь год, – отметил представитель МКУ «Гормост» – Мы просили на этот год, чтобы нам дали на проект <…> полностью со всеми сметами. Обследование провели, теперь на основании этого обследования нужно составить проектную документацию».

Руководитель организации «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Новосибирска с просьбой проверить бездействие мэрии по ремонту моста по улице Эйхе.

Тем временем мэр Анатолий Локоть проводит второй день подряд встречи с жителями Первомайского района: во вторник как кандидат в мэры на ближайшую пятилетку, а в среду, 24 июля, как действующий мэр, чтобы поговорить про благоустройство берега Ини.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии