Дымка от пожаров продержится еще два-три дня

Дымка от пожаров продержится еще два-три дня
Общество / 23 июля 2019 / 14:34 / Александра Пугачева

Дым от пожаров по территориям Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей распространяет восточный ветер. Природные пожары бушуют в Красноярском крае. По прогнозу синоптиков улучшение обстановки произойдет в ближайшие два-три дня, если изменится направление ветра.

Как сообщают в управлении МЧС по Новосибирской области, на телефоны экстренных служб региона поступило более 700 звонков от населения. Случаев ухудшения самочувствия жителей не зарегистрировано, в медицинские учреждения обращений не поступало. 

Специалисты управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области проверяют качество атмосферного воздуха на содержание вредных веществ. По результатам исследований превышений предельно допустимой концентрации не выявлено. 

Неблагоприятные метеоусловия наблюдаются в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Промышленным предприятиям Новосибирской области рекомендовано ограничить выброс вредных веществ на 15-20%.
 
По расчетам метеорологов, 26-27 июля антициклон сместится восточнее на территорию Красноярского края. Прогнозируется изменение направления ветра на западный и северо-западный, что положительно повлияет на обстановку в регионах Западной Сибири. При этом задымленность сохранится в Красноярском крае и Иркутской области, где продолжается ликвидация природных пожаров. В других регионах Сибири очагов природных пожаров не зарегистрировано.

В связи со сложившейся ситуацией жителям Новосибирской области рекомендовано соблюдать меры личной безопасности.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2