Артемий Лебедев: «Новосибирск так и не стал городом»

Артемий Лебедев: «Новосибирск так и не стал городом»
Фото: iguides.ru
Общество / 23 июля 2019 / 13:12 / Кристина Гегенава

Известный дизайнер Артемий Лебедев дал интервью главному редактору журнала Maxim Александру Маленкову. В числе затронутых тем оказались российские города, в частности, Новосибирск. Лебедев и Маленков оказались не в восторге от Сибири. 

Сам Маленков назвал Сибирь «депрессивной, удручающей картинкой» из-за схожести в архитектуре крупных городов. В ответ Лебедев заявил, что «в Сибири жоповато»:

«Новосибирск – вообще город-недоразумение. Он большой и так и не стал городом. Там есть только один кусок Красного проспекта, и то это одно унылое *********. Новосибирску очень не повезло», – добавил дизайнер.

При этом, по его словам, после Урала в России «вообще ничего нет». В конце той части интервью, которая посвящена путешествиям по России, Лебедев посоветовал Маленкову не ездить в Новосибирск, а лучше посетить Томск, Иркутск и Дальний Восток. 

Ранее, весной этого года Новосибирск посетил блогер-урбанист Илья Варламов, который также остался от столицы Сибири не в восторге. Впрочем, на его пути был не только Красный проспект, но и удаленный микрорайон «Просторный», который вызвал у блогера бурную реакцию.

«Я многое повидал, я видел такое, от чего нормальный человек давно потерял бы рассудок. Я был готов ко всему. Но не к этому», - делился впечатлениями Варламов. 

В целом же в городе блогера возмутили мусорки, общественный транспорт и гололед, а также отсутствие инфраструктуры в некоторых районах. В ряде телеграм-каналов тогда предположили, что Варламова в Новосибирске не было. Однако опубликованное позднее видео на youtube-канале урбаниста доказало, что он все-таки здесь был.

С 2013 года, когда Варламов был в Новосибирске первый раз, улучшений, по его мнению, не появилось. Летом того же года он назвал город «огородом, заросшим сорняками», который, впрочем, «может быть очень красивым».  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2