Коченевская ЦРБ получит место для детской поликлиники

Коченевская ЦРБ получит место для детской поликлиники
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 23 июля 2019 / 12:53

Детская поликлиника и подстанция скорой помощи Коченевской центральной районной больницы получат новые площади. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время визита в район. 

Коченевская ЦРБ расположена в районном центре, она базируется на семи специализированных стационарных отделениях общей мощностью в 170 коек. Для размещения детской поликлиники и отделения скорой медицинской помощи новосибирский минздрав инициировал покупку комплекса зданий, включающих в себя нежилое двухэтажное здание, одноэтажное здание КПП, административное здание, гаражно-стояночные боксы. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, эти планы будут вписаны в государственную программу «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

На действующих сейчас площадях ЦРБ побывал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. На месте он рассказал о планах по развитию больницы. 

«Сегодня прошли по поликлиническому отделению, особенно по детскому поликлиническому отделению ЦРБ, по некоторым стационарным отделениям, по станции скорой помощи. Условия стесненные, возможно, 40 лет назад это было допустимо, но сегодня в таких условиях принимать детей невозможно. Решение о приобретении здания для размещения детской поликлиники принято, сейчас коллеги займутся разработкой проектно-сметной документации на его реконструкцию, и здесь будут достаточно комфортно размещены детская поликлиника и подстанция скорой помощи. Недостаток сегодняшнего отделения скорой помощи, в том числе, связан с отсутствием теплых гаражей, зимой водителям приходится тратить драгоценное время на разогрев машины. В приобретаемом здании есть все условия для хранения автомобилей, например, теплые боксы», – рассказал Травников.  

Размещение детского отделения в новом здании позволит реализовать в детском поликлиническом отделении ЦРБ организационно-планировочные решения внутренних пространств для более комфортного пребывания детей. Работы будут проходить в рамках реализации утвержденного правительством региона проекта «Программа развития детского здравоохранения Новосибирской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение».

Программа развития детского здравоохранения была разработана в целях снижения показателя младенческой смертности. В рамках программы ожидается дооснащение поликлиник и больниц новым оборудованием, в том числе ультразвуковыми аппаратами, рентген-аппаратами, ЭКГ, ЛОР-комбайнами, а также проведение ремонта. Программа рассчитана на 2019-2020 годы, по ее итогам планируется привести около 95% детских поликлиник и отделений к соответствию современным требованиям. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2