Что будет с «Космосом» после реконструкции в хоккейный центр

Что будет с «Космосом» после реконструкции в хоккейный центр
Фото: Александра Пугчева
Общество / 23 июля 2019 / 09:55 / Александра Пугачева

Здание кинотеатра «Космос» не используется по назначению с 2013 года. Сейчас бывший кинотеатр реконструируют для создания центра хоккейного мастерства. Здание при этом должно сохранить вывеску «Космос», красный цвет фасада, к которому добавится изображение шайбы. 

О ходе строительных работ и дальнейших планах по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Космос» рассказал директор «Центра хоккейного мастерства» Артем Блукке. По словам Блукке, сейчас концессионер успешно получил проектную документацию и прошел экспертизу. На данный момент готовится документация для получения разрешения на реконструкцию объекта. При этом на объекте уже демонтированы старые конструкции и лежит строительный мусор. 

космос (2).JPG

Блукке также продемонстрировал план будущего спортивного центра. На цокольном этаже здания произвели небольшие изменения – территорию расширили, чтобы разместить небольшой бассейн. Там же будет расположена зона душевых и раздевалок. Планируемую зону общественного питания решили исключить из проекта. 

На первом этаже планируется поставить две ледовые площадки с искусственным льдом для тренировок, а также хоккейную беговую дорожку и беговую зону с искусственным льдом. Эта часть здания будет посвящена профессиональной подготовке. 

космос (6).JPG

На втором этаже планируется разместить помещения для общефизической подготовки: зону для групповых занятий и две зоны кроссфита – для тренировки с тренером и без него.

Общая заполняемость спортивного центра – 76 человек. Концессионер будет предоставлять муниципальным учреждениям Новосибирска на безвозмездной основе услуги по проведению учебно-тренировочного процесса в объеме 15 часов в неделю в течение пяти рабочих дней. Вместе будут заниматься примерно десять человек, считая тренера. Уже прописаны и часы тренировок – с девяти утра до двенадцати дня и с трех часов дня до шести вечера.

По словам Артема Блукке, центр ориентируется на тех, кто уже занимается хоккеем профессионально. Площадка будет доступна как взрослым, так и детям, но упор будет на молодое поколение. 

«Думаю, что мы сможем предложить конкурентную цену по сравнению с другими школами. К тому же, здесь будет возможность для постоянной отработки навыков, когда не придется ждать своей очереди. Это подготовка, которая позволит повышать профессиональный уровень одному конкретному игроку. В Америке и Канаде уже давно успешно работает такая система», – рассказал Блукке. 

космос (4).JPG

Объем инвестиций в создание объекта составляет 70,7 миллиона рублей. Изначально речь шла о тратах в 108 миллионов, однако она снизилась из-за исключения из договора концессии внутреннего оборудования комплекса. При этом Блукке отметил, что на оснащение здания требуется еще 30 миллионов. 

Блукке также продемонстрировал эскизы «Космоса» после реконструкции. Здание сохранит прежнее название, стиль и цветовую гамму. Проектом предусмотрено также благоустройство прилегающей территории. Именно поэтому не были убраны деревья и газоны. 

космос (7).JPG

Завершить технологические работы концессионер планирует к весне следующего года. По соглашению, здание должно быть введено в эксплуатацию не позднее сентября 2021 года.

Напомним, что в 2017 году жители Новосибирска добились запрета на строительство бизнес-центров на участке земли под кинотеатром «Космос». В ходе публичных слушаний было решено перевести территорию из зоны общественно-деловой застройки в зону спортивных объектов. Летом 2018 года мэрия Новосибирска выбрала в качестве концессионера ООО «Центр хоккейного мастерства», единственного участника торгов. 

ООО «Центр хоккейного мастерства» было создано в 2017 году Павлом Щербаковым. По данным базы «Контур-Фокус», Щербаков вместе с бывшим искитимским депутатом Юрием Бойко (который ныне по сообщениям ряда СМИ проживает в Испании) являются также учредителями ГК «Промметпласт».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии