Березовую аллею срубили около Толмачево

Березовую аллею срубили около Толмачево
Фото: предоставлено местными жителями
Общество / 22 июля 2019 / 15:48 / Кристина Гегенава

Березы и другие деревья вырубили возле бесплатной парковки в Толмачево. Общественники пытаются установить, кто и на каком основании уничтожил зеленые насаждения.
 
Жители Оби пожаловались на вырубку деревьев в районе бесплатной стоянки по адресу улица Мозжерина, 101. Как отмечают общественники «Гражданского патруля», которым жители предоставили видеосъемку с места событий, это не «какая-то хулиганская выходка». Спиленные стволы деревьев отмечены красными крестами, из чего можно сделать вывод, что вырубку планировали заранее. 

«Думать о том, кто это, еще рано. Пока мы просто зафиксировали факт, что произошла вырубка. Как сообщают местные жители, документы им никто не показал. Земля это, скорее всего, муниципальная, города Оби. Почему город не контролирует, что происходит на его территории, это вопрос уже к руководству. Мы задаем сейчас этот вопрос и им, и в прокуратуру. Необходимо провести проверку, дать оценку тому, что происходит», – прокомментировал ситуацию корреспонденту Сибкрай.ru руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. 

Деревья, по словам Антонова, не выглядели больными. С какой целью их вырубили и что планируется на этой территории, никто не знает. Общественники предположили, что зеленые насаждения помешали тем, кто намеревается расширить въезд на стоянку.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2