В Новосибирске разрешили строить 45-этажный дом

В Новосибирске разрешили строить 45-этажный дом
Общество / 22 июля 2019 / 12:02

45-этажное здание может появиться возле «Глобуса» в Новосибирске. Мэрия разрешила увеличить этажность для строения в центре Новосибирска.

Администрация города разрешила компании «Новый Мир Химметалл» увеличить предельную этажность будущего высотного здания с 43 до 45 этажей, сообщает «РБК» со ссылкой на мэрию Новосибирска. Строение появится на пересечении улиц Ипподромская и Кирова.

Ранее главный архитектор города Виктор Тимонов сообщал, что в 150-метровом здании будет 43 этажа. Поэтому его нельзя называть «небоскребом», так как небоскребы начинаются от 50 этажей.

«Разработчики старались выдерживать традиции конструктивизма. Для Новосибирска это характерный образ застройки. Это будет не вычурная, барочная архитектура, а очень лаконичная и современная постройка, – говорил тогда Виктор Тимонов. – Кроме этого, около здания в пяти уровнях благоустроят территорию в виде террасированного парка с висячими садами. Для Новосибирска это очень необычно, но если все получится, то объект будет уникальным».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии