«Паника дикая»: сотрудник «Сибирского гурмана» об обысках

«Паника дикая»: сотрудник «Сибирского гурмана» об обысках
Фото: Александра Пугачева
Общество / 19 июля 2019 / 16:10

На завод полуфабрикатов «Сибирский Гурман» нагрянули правоохранители. Обыски проходили как в офисных помещениях, так и в цехах. На данный момент производство остановлено. Гендиректор управляющей компании предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


По версии следствия, с января 2014 года по март 2016 года генеральный директор управляющей компании «Сибирского гурмана» уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль в особо крупном размере. В пятницу, 19 июля, там проходили обыски.


Корреспондента Сибкрай.ru не пустили за ворота на территорию завода «Сибирский гурман». От ворот также развернули грузовик с лейблом «Пельмени Великосочные». Грузовик с логотипом «Искитимский мясокомбинат» подъехал к воротам уже после того, как отбыли основные силы СОБРа, водитель зашел на проходную, но вскоре вернулся, сел в машину и стал ждать. Продавец магазина продукции «Сибирский гурман» сказала, что ничего не знает о происходящем на заводе.


проходная.jpg


Как рассказала мастер цеха Людмила Алексеевна, сотрудники СОБР в масках прибыли в начале дневной смены:


«В районе восьми часов стали останавливаться сотрудники, которые выходили с ночной смены и которые заступали на дневную, им препятствовали сотрудники СОБРа. Потом ночную смену выпустили кое-как, дневную запустили. Сначала с офиса начались какие-то разборки, потом спустились на производство. На производстве вообще беспредел: пищевое производство – сотрудники зашли без дополнительной санитарной одежды, то есть ни халатов, ни шапочек. СОБРовцы в черных своих обмундированиях, с ломиками, с кувалдами какими-то. Соответственно, все производство остановлено. Сотрудники просто вообще в панике. Что происходит, никто ничего не может понять. Паника дикая! Сломали двери на производстве. Соответственно, участки все остановлены, продукция не выпускается, начинки оставлены – сроки годности же у всего есть. До обеда, получается, это все было. До полвторого, в общем, они тут были, наверно, недавно ушли. То есть вообще бесцеремонно так по производству ходили, мы все ходим в санитарных одеждах, а они как с улицы шли, так все напрямую просто напролом зашли».


По словам Людмилы Алексеевны, с силовиками разговаривал генеральный директор предприятия Дмитрий Гапоненко. В его офисе тоже прошли обыски. «Сотрудники с офиса все в принципе распущены домой, ну а мы моем, все участки остановлены, должен кто-то мыть. Отмоем – и по домам. Все, остановили производство. Завтра не работаем, домываем все участки, которые мы сегодня не успеем. Ориентируют, конечно, на запуск в воскресенье. Планируем, по крайней мере, надеемся, на то, что нас запустят. Все сотрудники-то работают от смен, смены потеряли, зарплату не получили…», – добавила мастер цеха.


В следственном управлении СКР по Новосибирской области подтвердили, что гендиректор управляющей компании предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.


«В настоящее время следователем изучается финансовая отчетность и уставная документация компании, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», – добавили управлении СКР по Новосибирской области.


Напомним, в «Сибирском гурмане» уже прокомментировали ситуацию, отметив, что компания прошла налоговую проверку, а налоговые задолженности, по мнению руководства, необоснованные.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2