В офисе застройщика Просторного проходит выемка документов

В офисе застройщика Просторного проходит выемка документов
Фото: nsknews.info
Общество / 19 июля 2019 / 15:21

В компании известного строителя Алексея Джулая «Дискус» происходит выемка документов, на месте работает Следственный отдел по Кировскому району Новосибирска СКР по Новосибирской области. Это связано с гибелью ребенка. Ребенок погиб от удара током.


Как сообщили в Следственном комитете, он забрался на отвал из строительного мусора, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в десять тысяч вольт. От контакта с проводом смерть мальчика наступила на месте


Есть основания полагать, что этот участок принадлежал компании «Дискус» и входил в состав комплексной застройки микрорайона «Просторный». По другой информации, этот участок муниципальный, но использовался строительной компании для незаконной свалки строительного мусора. Электрокабель обслуживался АО «РЭС». Это предстоит установить следствию.


Следователям предстоит выяснить, для чего использовался этот кабель, был ли он размещен по временной схеме для обеспечения электричеством микрорайона «Просторный» Алексея Джулая или нет; кто и на каком основании выдал разрешение на использование этого кабеля, почему он оборвался; почему в момент его обрыва не сработала автоматическая система обесточивания.


Редакция располагает информацией о том, что ряд граждан и организаций неоднократно обращались в мэрию Новосибирска с жалобами на многочисленные нарушения, допускаемые «Дискусом» Алексеем Джулаем при строительстве и эксплуатации микрорайона «Просторный». Однако никакой реакции со стороны застройщика и муниципалитета не последовало. Следствию предстоит выяснить степень виновности в этом конкретных муниципальных чиновников и компании «Дискус».


В мэрии Новосибирска при Анатолии Локте Алексей Джулай стал неприкасаемой фигурой, он легко выигрывает многочисленные судебные процессы у мэрии и имеет самый большой долг по аренде земли, который мэрия не взыскивает.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии