ГИБДД поймала нарушителей на Восходе

ГИБДД поймала нарушителей на Восходе
Общество / 18 июля 2019 / 16:54 / Анжелика Кошкарова

Госавтоинспекция провела рейд по выявлению нарушителей на улице Восход, где обустроена выделенная полоса для общественного транспорта. Автомобилистам за выезд на выделенную полосу грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Попались автоинспекторам в основном таксисты.

«Выделенка» призвана обеспечить общественному транспорту беспрепятственное движение по городу. Пользоваться полосой могут автобусы, троллейбусы, велосипедисты, а также школьные автобусы и легковые такси – те, которые имеют лицензию. Рейд в ГИБДД провели на улице Восход на участке от улицы Кирова до Октябрьского моста. 

Нарушение при выезде на «выделенку» может зафиксировать либо камера, либо инспектор ГИБДД. 18 июля на улице Восход нарушителей ловили как инспектор, так и камера, установленная на машине Центра организации дорожного движения. Основными нарушителями оказались водители такси без соответствующего фонаря с шашечками на крыше.

гибдд (5).JPG

Как рассказали в ГИБДД, цель таких рейдов – профилактическая. Автоинспекторы напоминают водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, в том числе в части движения по полосам для общественного транспорта. За движение транспортных средств по выделенной полосе предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей. За первый час рейда 18 июля автоинспекторы задержали четверых нарушителей.

гибдд (1).JPG

«Нарушений движения по выделенной полосе для общественного транспорта было почти 1560 за последние полгода», – заметила инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирску Ирина Кетова.

Так, месяц назад на улице Восход произошло ДТП, когда автомобилист проехал на красный свет по полосе для общественного транспорта и сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе. Девочка скончалась в больнице.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии