Депутат от КПРФ призвал объезжать потопы по соседним улицам

Депутат от КПРФ призвал объезжать потопы по соседним улицам
Общество / 18 июля 2019 / 15:25

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Вадим Агеенко возмутился недовольством новосибирцев относительно работы ливневок. Он призвал горожан думать головой и объезжать лужи по соседним улицам. Но жители города с ним не согласились.


Начиная с 16 июля, в Новосибирске каждый день идут дожди. В первый же день затопило улицы Троллейная, Ипподромская, Забалуева и площадь Труда, движение оказалось затруднено как для автомобилей, так и для пешеходов.


Пользователи соцсетей обвинили в потопах из-за неработающей ливневки мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Однако его однопартиец Вадим Агеенко оказался не согласен.


«А мне вот другое интересно, «люди, у которых утонули машины платят транспортный налог» они что специально поехали тонуть в том, что видят перед собой. Нормальный автовладелец, тем более местный, думает головой и такие потопы объезжает по соседним улицам. Или по принципу «отморожу уши назло маме»?» – пишет депутат (авторская орфография и пунктуация сохранена).


67301033_2284492388299605_3094542074414891008_n.jpg


Комментарий депутата жители города восприняли крайне негативно: «Вадим Агеенко, хорошо, как объехать Площадь Труда? Как домой попасть? Люди 90% ехали домой с работы, кто-то с детьми и т.д. Им что нужно было? Ждать? Потому что в третьем городе страны мэр пять лет кормит обещаниями, а все деньги спускает на праздники?» – поинтересовалась Мария Ш.


«Было бы большим достижением убрать розовощекого болтуна и найти нормального хозяйственника. А то городу капец. Но, увы, опять пролезет на хлебное место из-за нашей инертности», – посетовал Олег Д.


Новосибирский общественник, лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов сделал скриншот этого заявления депутата и выразил неудовольствие. «Депутат-коммунист после вчерашнего потопа учит новосибирцев лужи объезжать. Правильное предложение, на самом деле. Но нужно на этом не останавливаться. Например, в мобильном приложении «Мой Новосибирск» имени товарища Локтя, можно указывать места скопления не только луж, но и ям», – написал Антонов.


Он рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что занимается этим вопросом, в том числе в диалоге с мэрией, уже более пяти лет и не видит изменений.


«Вы знаете, если серьезно, понятно, что Вадим Агеенко пытается защитить однопартийца. Но так защищать не надо, потому что он делает, на самом деле, только хуже, это издевательство над людьми, издевательство над автомобилистами. И, конечно, надо решать проблему с ливневками. Причем о том, что проблему необходимо решать, говорили еще пять лет назад, когда только Локоть пришел. И мы даже проводили рабочую встречу с вице-мэром, обсуждали, как можно решить проблему с ливневками», – вспоминает Ростислав Антонов.


Напомним, в прошлом году мэр Анатолий Локоть назвал «четкой» работу ливневых канализаций в дождь. Вскоре после этого он признал проблему и пообещал 150 километров ливневых канализаций к 2028 году


«Мы понимаем: все это хозяйство необходимо развивать – строить новые ливневки там, где их нет, очищать те, которые засорены, реконструировать старые. Также необходимо строить очистные сооружения. В городе есть около 100 выпусков в бассейны рек, а очистными сооружениями охвачены только семь из них. Здесь предстоит еще очень серьезно поработать», – говорил тогда мэр.


«Надо вносить целевые расходы в бюджет и приводить в ливневки в порядок, – продолжает Антонов. – Есть у нас проблемные участки, они известны всему городу. Это Плющиха, это площадь Труда, выезд с Фабричной на Большевичку, еще с десяток мест таких, они все известны. Прямо надо было заниматься решением вот этих вот локальных точек, самых проблемных. Дальше уже двигаться там, где меньше проблем. И постепенно просто этим заниматься системно. А предлагать людям дома сидеть, так, может, мэр тоже домой пойдет уже? В конце концов, сколько можно сидеть в мэрии? Так что Вадим Агеенко оказал медвежью услугу своему однопартийцу Анатолию Евгеньевичу Локтю, на мой взгляд».


Отметим, что однопартийцы Анатолий Локтя не первый раз допускают странные сентенции о жителях Новосибирска в контексте ливневых канализаций. Так, год назд депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя также оказалась возмущена реакцией новосибирцев на затопленные ливнем улицы. У себя в Facebook она написала: «Ни одному идиоту не приходит в голову обвинять в погодных катаклизмах мэра или президента. Почему у нас, в Новосибирске, такое их скопление? Политика больна на всю голову? Или политики берегов не видят?» 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2