Сибирский вуз лишился аккредитации по трем направлением

Сибирский вуз лишился аккредитации по трем направлением
Фото: status-media.com
Общество / 17 июля 2019 / 15:40

Три направления подготовки в Сибирском институте международных отношений и регионоведения не прошли государственную аккредитацию. Студенты, а также несколько преподавателей собираются переходить в НГУЭУ.


Срок действия государственной аккредитации по направлениям «Зарубежное регионоведение» (бакалавриат), «Международные отношения» (бакалавриат) и «Международные отношения» в Сибирском институте международных отношений и регионоведения (СИМОР) истек в этом году.


НГУЭУ готовится принять 85 студентов-международников и регионоведов очного отделения.


«Образовательный рынок Новосибирска является достаточно конкурентным по направлениям «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» – как минимум, три ведущих государственных вуза реализуют эти программы, – прокомментировал заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ Денис Борисов. – Поэтому, когда стало известно, что большинство студентов СИМОР выбрали НГУЭУ для продолжения своей профессиональной подготовки, коллектив кафедры воспринял это диалектически. С одной стороны, это мотивация, подтверждение высоких конкурентных качеств НГУЭУ и нашей кафедры. С другой, это большая ответственность перед студентами, которые нам доверились, за качество подготовки, за позиции и перспективы на рынке труда».


В учебных планах при этом есть небольшие расхождения, но в целом с зачетами и перезачетами, по заверению представителя вуза, проблем возникнуть не должно. Наибольшее внимание планируется уделить студентам последнего курса СИМОР, которые должны уже в следующем году защищать квалификационные работы.


При необходимости преподаватели готовы работать персонально, чтобы максимально сократить издержки переходного периода.


«Более того, мы планируем рекрутировать несколько преподавателей из СИМОРа, что также пойдет на пользу и студентам, и нашей кафедре, – отметил Борисов. – Благодаря новым специалистам мы усилим свое главное качество – междисциплинарность. К преподавателям по экономике, истории, филологии, философии, праву добавятся кандидаты политических и социологических наук. Мы приложим все усилия для того, чтобы новые студенты смогли гармонично влиться в сообщество нархоза и успешно продолжили путь к будущей профессии».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии