Телефонного мошенника отправили в колонию строгого режима

Телефонного мошенника отправили в колонию строгого режима
Фото: primrep.ru
Общество / 12 июля 2019 / 13:02 / Рая Абдуллаева

Телефонный мошенник приговорен к шести годам лишения свободы. Преступник просил у потерпевших деньги якобы для того, чтобы отпустить их родственников после ДТП. Его признали виновным в 73 эпизодах преступлений.

Приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Резникова вынес Первомайский районный суд. Его признали виновным в 73 эпизодах мошенничества. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, злоумышленника приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Преступник путем случайного набора с мобильного телефона обзванивал незнакомых граждан Севастополя. Затем, искажая голос, представлялся их родственником, сообщал ложные сведения о совершении ДТП с тяжкими последствиями. Через некоторое время он же выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов, который бы за определенное вознаграждение прекратил бы «уголовное преследование».

Более того, в прокуратуре уточнили, что в составе организованной преступной группы он с декабря 2017 по апрель 2018 года таким же методом присваивал денежные средства. В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что Резников был задержан сотрудниками управления уголовного розыска регионального главка МВД при силовой поддержке бойцов СОБР новосибирской Росгвардии. При проведении обысков у него было изъято 14 сотовых телефонов, 13 банковских карт, 29 сим-карт, а также черновые записи. Ущерб, нанесенный потерпевшим, оценивается на сумму свыше 2,8 миллиона рублей.

Мужчина полностью признал свою вину, и уголовное дело было расследовано в особом порядке. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2