Новосибирцы стали чаще умирать от отравлений

Новосибирцы стали чаще умирать от отравлений
Фото: sakhapress.ru
Общество / 11 июля 2019 / 17:24 / Рая Абдуллаева

Смертность из-за внешних факторов в Новосибирской области на третьем месте по распространенности. Жители региона достаточно часто погибают от отравления алкоголем, а также в результате убийств и самоубийств. 

Смертность от несчастных случаев, отравлений, травм и иных внешних факторов в Новосибирской области занимает третье место по распространенности с 2007 года. Как сообщили в Новосибирскстате, число умерших по внешним неестественным причинам в 2018 году составило почти три тысячи человек – 2,9 тысячи. Но по сравнению с 2017 годом отмечено снижение смертности на 3%.

Среди основных причин смерти трудоспособного населения – несчастные случаи, отравления и травмы. Они приводят к смерти почти каждого четвертого (23%). При этом на самоубийства, убийства и случайные отравления алкоголем приходится 42% из доли всех неестественных смертей.

Смертность от внешних факторов среди мужчин выше, чем у женщин в 3,3 раза. Также в основном это люди трудоспособного возраста (71% от 77%).

Среди сельских жителей число погибших значительно выше, чем среди горожан. При этом с 2014 года уровень смертности сократился в 1,4 раза в городе и в 1,3 раза в селе. Также наблюдается увеличение разницы показателей смертности от этих причин у городского и сельского населения.

Среди несчастных случаев первое место занимают самоубийства (17%), затем отравления алкоголем (9%), на третьем месте ─ убийства, на которые приходится 7%, остальные случаи связаны с дорожно-транспортными происшествиями и травмами.

В целом за 2018 год зафиксировано сокращение числа умерших от внешних причин смерти, а также по отдельным причинам: от ДТП на 14%, от самоубийств на 13%, от убийств на 10%, но от транспортных травм и случайных отравлений произошло увеличение на 5%. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии