Адвокат Радченко обжаловал приговор

Адвокат Радченко обжаловал приговор
Фото: morning-news.ru
Общество / 10 июля 2019 / 18:32 / Полина Болдырева

Адвокат Анатолия Радченко, осужденного на прошлой неделе за участие в банде Трунова и руководство группой киллеров, подал апелляцию на приговор в Верховный суд. Обвинительный вердикт по громкому делу был оглашен на прошлой неделе Новосибирским областным судом.

Анатолий Радченко по прозвищу Челентано был приговорен к 24 годам колонии за участие в преступной группировке Александра Трунова, по версии следствия он руководил бандой киллеров. Также Радченко был назначен штраф в размере миллиона рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на защитника Радченко, приговор Новосибирского облсуда был обжалован в Верховный суд.  
 
Напомним, что Анатолий Радченко скрывался от российских правоохранительных органов с 2009 года, он был объявлен в международный розыск. Его задержали в Австрии в феврале 2014 года с поддельными документами на имя гражданина Чехии. 

По версии следствия, участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали убийства неугодных им лиц, а также лиц, оказывавших противодействие ОПС. В частности, Радченко признали виновным в смерти криминального авторитета Михаила Нагибова в 1997 году, Баграда Гелашвили в 2000 году, руководителя службы безопасности одного из новосибирских предприятий Алексея Дабеева в 2002 году, руководителя одной из криминальных группировок Новосибирска Николая Акеньшина в 2004 году.
 
Помимо этого, Анатолий Радченко вместе с другими участниками банды Трунова занимался поборами на МУП «Вещевой рынок» (Гусинобродской барахолки), Центрального рынка и так далее, говорится в решении суда. 

Члены банды Александра Трунова, включая лидера преступного сообщества, были осуждены в 2012 году, их признали виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Лидер банды Александр Трунов был приговорен к 22 годам лишения свободы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2