«СГК» строит линии циркуляции горячей воды для Пашино

«СГК» строит линии циркуляции горячей воды для Пашино
Фото: fainaidea.com
Общество / 10 июля 2019 / 16:14

«Сибирская генерирующая компания» прокладывает линии циркуляции горячего водоснабжения в Пашино. В результате этих работ местные жители должны получить воду температурой не ниже 60 градусов. 

О проведенных работах и предстоящих этапах рассказал директор Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» Андрей Колмаков. Он сообщил, что на данный момент уже смонтированы трубопроводы системы циркуляции от двух центральных тепловых пунктов, их общая протяженность – 2,2 тысячи метров. В «СГК» уточнили, что протянуть сети должны в итоге от трех ЦТП, протяженность трубопроводов составит 3,6 тысячи метров. 

Работы проводится в рамках концессионного соглашения с мэрией Новосибирска. Цель проекта – обеспечить жителей 50 многоквартирных домов Пашино и местную школу горячей водой температуры не менее 60 градусов. 

Колмаков отметил, что прокладываются трубопроводы системы циркуляции по бестраншейной методике. Это позволяет сократить количество разрытий и сэкономить время на благоустройство территории.

К новым линиям уже подключены 14 домов по улицам Новоуральская и Чекалина. В «СГК» обещают завершить строительно-монтажные работы до конца сентября. Стоимость проекта – 33 миллиона рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2