В Новосибирской области создадут карты опасных мест

В Новосибирской области создадут карты опасных мест
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 09 июля 2019 / 17:46

Органы местного самоуправления Новосибирской области работают над созданием карт опасных мест в районах региона, которые будут доступны для работы специалистам контролирующих ведомств. Об этом рассказала заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова. 

Эта мера направлена обеспечение безопасности детей в летний период. Главная проблема, по мнению областных властей – недостаток родительского контроля. 

«Совместно с правоохранительными органами ведется профилактическая кампания, но необходимо учитывать, что большая зона ответственности лежит на родителях. Родителям необходимо беседовать с детьми, говорить о правилах безопасного поведения на водоемах, на улице, в доме. Только совместными усилиями получится добиться положительных результатов», – рассказывает Ольга Потапова. 

С информационными буклетами, памятками для родителей и другой необходимой информацией можно ознакомиться на сайте министерства или на сайте управления МЧС по Новосибирской области. 

По данным правительства региона, в 2019 году из-за недосмотра в результате несчастных случаев погибли 45 детей. 12 из них скончались при купании на открытой воде. Большинство погибших росли во внешне благополучных семьях, которые не попадали в поле зрения органов социальной защиты, опеки, полиции.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2