На защитников поликлиники ОбьГЭСа сочинили поклеп

На защитников поликлиники ОбьГЭСа сочинили поклеп
Фото: vk.com/naobgese
Общество / 08 июля 2019 / 18:27 / Рихарда Лем

На ОбьГЭСе начали распространять листовки с фотографиями и фамилиями участников пикета против вхождения в концессию для строительства поликлиники. Поликлинику по концессионному соглашению власти решили не строить, прислушавшись к мнению местных жителей, вместо этого сейчас рассматривается вариант возведения нового большого здания по схеме государственно-частного партнерства, как вообще-то и планировалась до прихода концессионера. Однако кто-то пытается преподнести эту ситуацию совершенно в другом ключе.


1 июля министерство экономического развития Новосибирской области издало приказ «О невозможности заключения концессионного соглашения с ООО «Полимедика Новосибирск» в отношении создания и реконструирования объекта здравоохранения в Советском районе Новосибирска и его последующем использовании для оказания первичной медико-санитарной помощи». Именно этого добивались участники пикета перед областной администрацией в начале июня. Напомним, тогда жители ОбьГЭС выступили против строительства поликлиники на улице Энгельса, которая под своей крышей собрала бы только часть служб, потому что ранее им обещали новый большой корпус на Мухачева, где будут  собраны под одной крышей взрослое и детское отделение поликлиники, а также женская консультация, рентген-кабинет и флюорография.


Вместо этого в микрорайоне хотели реализовать концессионное соглашение с питерской компанией ООО «Полимедика Новосибирск», которая собиралась вложить в строительство 250 миллионов, а потом в течение 15 лет владеть новой поликлиникой. Активисты называют лоббистом концессионного решения проблемы здравоохранения на ОбьГЭСе депутата регионального парламента Алексея Андреева («Единая Россия»). Как следует из письма с выражением недоверия депутату, направленного  на имя губернатора Андрей Травникова, спикера Заксобрания Андрея Шимкива и секретаря реготделения «ЕР» Андрея Панферова, Андреев «устраивая регулярные чаепития для узкого круга избранных и спонсируя их мероприятия, создал вокруг себя небольшую прослойку людей, которые беспрекословно выполняют его волю». Сейчас общественники подозревают последних в изготовлении и распространении против них клевещущих материалов.


Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Алексей Кондрашкин, чью фотографию тоже разместили на листовке, их оппоненты действовали ночью, тайно, тогда как люди на снимках заявили о своей позиции в открытую.


IMG_3911-08-07-19-02-27.JPG


«Они ночью накрыли почтовые ящики в подъездах, куда могли попасть. И плюс наклеили у входной двери – по крайней мере, в моем доме это так было, но и в остальных тоже. Утром люди начинают выходить и видят что у них в почтовом ящике листовка, причем не вглубь туда запрятана, а наполовину свисает, чтобы люди видели и сразу брали. Когда от бессилия люди страдают, они прибегают к таким методам», – поделился Кондрашкин.


В распоряжении Сибкрай.ru есть листовка, о которой идет речь. «Друзья, благодаря самоотверженно глупости и продажности «активистов» нашего микрорайона Правительство области решило все-таки не строить новую поликлинику на ОбьГЭСе! Давайте же не забывать благодарить при встрече этих людей, которые так уверены в нашем здоровье и в своем праве решать, какие мед. учреждения нам нужны, а какие нет!» – говорится в листовке.


«Это не просто грязная листовка, она же еще и в заблуждение людей вводит. Там же написано, что по вине данных лиц не будет поликлиники – ну вранье!» – возмутился Алексей Кондрашкин. Он отметил, что все, чьи фото и имена были размещены «неизвестными», намерены написать коллективное обращение в полицию с просьбой проверить законность этих действий.


«Вы понимаете, с этой волной по концессии поднялась не просто общественность, это люди заслуженные, люди, которые строили новосибирскую ГЭС, развивали территорию города, вырастили детей, дети у многих работают и живут тут. И, конечно, им не безразлично, какая поликлиника будет. Если бы деньги выделялись каждый год, можно было бы эксперименты проводить. Но мы ж понимаем, территория ОбьГЭСа – интенсивно растущая, и поликлинику нужно построить с перспективой», – подчеркнул Кондрашкин.


Активисты предоставили в редакцию копию письма за подписью губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в котором сообщается, что поликлинику на ОбьГЭСе строить все-таки будут – по государственно-частному партнерству, как и остальные семь поликлиник, строительство которых планируют в Новосибирске.


В письме говорится, что коллективное заявление жителей микрорайона было рассмотрено, и принято решение о невозможности заключения концессионного соглашения.


«На основании изложенного министерством здравоохранения Новосибирской области прорабатывается вопрос о строительстве поликлиники в рамках государственно-частного партнерства в соответствии с федеральным законом»,  – сказано в ответе губернатора.


Также в нем сообщается о планах по строительству новых детских садов на территории ОбьГЭСа. «На территории микрорайона ОбьГЭС предусматривается строительство детского сада по улице Ивлева в 2027 году на 180 мест и здания детского сада по улице Энгельса в 2029 году на 168 мест. А также планируется на 2022 год реконструкция здания муниципального бюджетного образовательного учреждения Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №80», которая позволит увеличить мощность на 400 мест и достигнет проектной наполняемости на 1100 мест», – сказано в ответе Травникова.


Напомним, одна из причин, по которой активисты выступили против поликлиники на Энгельса, заключается в том, что это место было обещано под большой детский садик. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии