Новосибирскую вакцину против Эболы представили миру в Африке

Новосибирскую вакцину против Эболы представили миру в Африке
Фото: pediatriya.info
Общество / 02 июля 2019 / 13:05

Роспотребнадзор представил новую вакцину против лихорадки Эбола международной конференции в Демократической Республики Конго. Она разработана новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».


Как сообщает Роспотребнадзор, международная конференция по вопросам вакцинации против лихорадки Эбола проходила в Демократической Республики Конго 28-29 июня.


Новую российскую вакцину «ЭпиВакЭбола» представили перед ведущими фармацевтическими компаний мира – Janssen/Jonson&Jonson, Merck, CanSino Biologics, а также экспертами Всемирной организации здравоохранения и организации «Врачи без границ», ЮНИСЕФ.


«Данная вакцина является пептидной и значительно отличается от ныне применяемых западных аналогов высочайшей безопасностью, отсутствием побочных реакций, удобством хранения, транспортировки и применения, и, главное, дает эффективный защитный иммунитет против смертельно опасной инфекции», – сообщили в Роспотребнадзоре.


Вакцина прошла все стадии государственной регистрации и в настоящее время является самой безопасной и низкореактогенной вакциной, производимой в мире.


Теперь рассматривается вопрос о поставках и применении российской вакцины «ЭпиВакЭбола» на территории Демократической Республики Конго для борьбы с продолжающейся эпидемией.


Напомним, первая фаза клинических испытаний препарата против вируса Эбола завершена в 2016 году. Вакцина в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердила свою 100% эффективность при двукратном введении. Ее результаты отправили в Минздрав России на согласование. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2