Счета Жерара Депардье заблокировала новосибирская налоговая

Счета Жерара Депардье заблокировала новосибирская налоговая
Фото: vkusifrance.ru
Общество / 27 июня 2019 / 16:31

Счета известного французского актера Жерар Депардье были заблокированы инспекцией Федеральной налоговой службы по Ленинскому району. Депардье стал жителем Новосибирска в прошлом году, планируя открыть свой бизнес. 


По данным  системы «Контур. Фокус» , были приостановлены операции по счетам Депардье в банках ВТБ, Газпромбанке и саранском ПАО АККСБ «КС БАНК». Сумма долга Жерара Депардье в настоящий момент неизвестна.


Однако представитель Депардье Юрий Мосман уверяет, что актер является образцовым налогоплательщиком. «Частичное ограничение расходных операций по счетам согласно статье 76 НК РФ − это абсолютно стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика РФ, − цитирует «РБК» представителя актера Юрия Мосмана. − После этого налогоплательщик производит сверку с налоговой, и, если долг не подтверждается, ограничение снимается. То же самое произошло с Депардье, и происходит с миллионами налогоплательщиков. Никакого информационного повода тут нет, за исключением публичности налогоплательщика. Складывается ощущение, что у журналистов информационный голод, раз они уже про это писать начинают. Депардье является образцовым налогоплательщиком − это вам могут подтвердить любые его контрагенты и налоговые органы». 


Как ранее писал Сибкрай.ru, французский актер и бизнесмен с российским гражданством Жерар Депардье приехал в Новосибирск 2 декабря 2018 года. Знаменитый актер получил прописку в городе и собирался посетить открытие тепличного комбината «Толмачевский», а также заседание совета по культуре.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии