В центре начался пикет против живодера из Матрешкиного двора

В центре начался пикет против живодера из Матрешкиного двора
Общество / 26 июня 2019 / 12:46

Согласованная акция протеста против жестокого обращения с животными проходит в центре Новосибирска. Зоозащитники решили выйти на пикет после того, как в Кировском районе надругались над собакой, задушили, а потом бросили ее тело в лифте многоквартирного дома.


Пикет начался в 12.00 в среду, 6 июня. Несмотря на то, что акция проходит в полдень посреди рабочей недели, в сквере у фонтана на улице Орджоникидзе собралось порядка 60 человек. Они держат плакаты: «Садистам место в тюрьме», «Хватит игнорировать 245 статью», «Нет насилию над животными!», «Бездействие – тоже преступление», «Сначала щенок – потом ребенок».

IMG-20190626-WA0006.jpg


Щенка по имени Шанти взяла обычная новосибирская семья в городском приюте. Через некоторое время его передали в третьи руки из-за начавшейся аллергии. Но в новом доме Шанти не прожила и дня. 


О личности предполагаемого убийцы зоозащитники узнали практически сразу, репосты с его фотографией распространялись по социальным сетям. «Я думаю, теперь этому мужику все равно жизни не дадут, даже если дело спустят на тормозах. Это же такой позор для него и для его семьи! У него же есть жена, сын, с ними никто говорить после такого не станет» – говорит активистка Евгения Махнач. Она держит плакат с лозунгом «Животным – защиту, живодеров – в тюрьму».


IMG-20190626-WA0002.jpg


Организаторам согласовали пикет до 14.00. Выступающие за права животных рассчитывают, что за это время люди будут еще подходить. Некоторые участники пикета воспользовались обеденным перерывом, чтобы прийти на акцию протеста. «Моя мама вообще с работы отпросилась, чтобы поддержать пикет, уже собралось около 80 человек, думаю, будет и 100. И это в будний день!» – говорит одна из участниц Юлия Смольянинова.


IMG-20190626-WA0005.jpg


Напомним, поздно вечером 25 апреля житель «Матрешкиного двора» нашел в лифте задушенную собаку. Оказалось, что это собака Шанти, вязтая из Горприюта, однако позже выяснилось новые хозяева передали животное третьему лицу. Позже экспертиза установила, что над собакой перед смертью надругались. Подозреваемого задержали утром 18 июня. 20 июня подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии