Спасатели сняли с дерева полезшего за котом подростка

Спасатели сняли с дерева полезшего за котом подростка
Фото: vk.com/mass54
Общество / 24 июня 2019 / 10:01

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы помогли вечером в воскресенье спуститься с дерева юноше и испуганной кошке.


Инцидент произошел в воскресенье, 23 июня, на улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе. В 18.48 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что подросток 2001 года рождения залез на высокое дерево, чтобы снять кошку. В результате под ним обломилось несколько тонких веток, и он сам застрял на дереве на высоте на высоте примерно четвертого этажа.


На место выехал экипаж спасателей. Несколькими часами ранее в этом же районе они с помощью альпснаряжения вытаскивали пса, провалившегося в яму. Животное было передано хозяину. На этот раз спасателям пришлось заниматься высотными работами.


Чтобы хватило высоты раздвижной трехколенной лестницы, сотрудникам МАСС пришлось установить ее на крышу оперативного автомобиля. Пока двое спасателей удерживали лестницу, еще один поднялся к молодому человеку, помог ему поставить ноги на лестницу и, страхуя его снизу, помог спуститься вниз.


Затем спасатель поднялся по лестнице еще раз – уже за животным. «Кошка была аккуратно снята с дерева и передана хозяйке к радости местной детворы», – рассказали в МАСС.


«Лазить по деревьям – опасное занятие, тем более пытаться снять с дерева кошку. Напуганное животное может вести себя агрессивно или подыматься еще выше от своего спасителя. Тонкие ветки на верхушке дерева крайне опасны, они могут надломиться. Поэтому не пытайтесь помочь животному самостоятельно. Вызывайте специалистов, имеющих в своем арсенале специальное оборудование и навыки подобной работы», – предостерегли спасатели.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2