Первые магистры «нанокафедры» выпустились из НГУ

Первые магистры «нанокафедры» выпустились из НГУ
Общество / 23 июня 2019 / 16:26

На кафедре нанокомпозитных материалов в НГУ завершили обучение первые 11 магистров. Трое лучших студентов получили приглашения на работу в компанию OCSiAl. Еще часть выпускников получили приглашения на работу в партнерских предприятиях. Тем временем стартовал новый, третий набор на магистерскую программу кафедры.

В Новосибирском государственном университете защитили свои дипломные работы первые выпускники магистратуры «Нанокомпозитные материалы» Новосибирского государственного университета и компании OCSiAl. В компании рассказали, что уникальность  направления состоит в возможности получить востребованную в мире квалификацию в области разработки и изучения свойств нанокомпозиционных материалов, а также опыт работы в исследовательском центре международной компании уже во время обучения. 

«OCSiAl представляет магистрантам доступ к центру прототипирования, который составляет более 150 единиц современного оборудования для создания и исследования новых материалов. Научными руководителями магистрантов являются сотрудники R&D центра OCSiAl, научных институтов СО РАН, а также компаний-резидентов Академпарка», – сообщили в OCSiAl.

По итогам первого выпуска три магистра продолжат работу над созданием новых материалов с графеновыми нанотрубками в научно-исследовательском центре OCSiAl. Еще часть выпускников получили приглашения на работу в партнерских предприятиях OCSiAl, работающих с нанотрубками TUBALLTM в разных регионах России.

В компании уточняют, что дефицит специалистов на стыке физики, химии и материаловедения – основная проблема при поиске квалифицированных кадров для работы с наноматериалами. Программа магистратуры разрабатывалась с учетом именно этой проблемы.

«По итогам двух лет обучения первого набора магистрантов мы видим, что смогли представить все аспекты физической химии наноуглеродных материалов, включая углеродные нанотрубки, а также композиционных материалов с наноразмерными наполнителями, разработали и успешно провели инженерные курсы, в том числе по конструированию методам испытаний композиционных материалов», – рассказал заместитель заведующего кафедрой и ведущий научный сотрудник OCSiAl Александр Хасин. 

Помимо дипломов магистров, выпускники получили сертификаты от OCSiAl, подтверждающие успешное окончание программы «Нанокомпозитные материалы». 

Также стартовал новый, третий набор на магистерскую программу кафедры. Поступить в магистратуру смогут студенты, окончившие бакалавриат по направлению «физика» или «химия» в любом вузе. Для зачисления на учебную программу OCSiAl им необходимо поступить в магистратуру физического факультета или факультета естественных наук НГУ. При этом компания рассмотрит возможность оплаты обучения некоторым кандидатам по результатам собеседования, а во время обучения те из магистрантов, которые проходят дипломную практику непосредственно в компании OCSiAl, получают специальную стипендию.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2