Экс-полицейский получил срок за избиение в дежурной части

Экс-полицейский получил срок за избиение в дежурной части
Общество / 20 июня 2019 / 18:23

Бывший сотрудник полиции осужден за превышение полномочий в Новосибирске. Его признали виновным в избиении мужчины в дежурной части отдела полиции – потерпевшего душили.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского Евгения Полякова рассмотрел Дзержинский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Поляков был признан виновным в преступлении по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, 21 декабря 2018 года Поляков в помещении дежурной части отдела полиции избил потерпевшего ногами, после чего схватил его за шею и повалил на пол. 

«Затем, удерживая потерпевшего за шею и производя его удушение, по полу переместил его в камеру для административно задержанных, где вновь стал производить удушение руками и коленом и наносить удары руками. Кроме того, Поляков толкал потерпевшего в стену помещения, угрожая применением насилия, потребовал, чтобы потерпевший просунул руки между решетками помещения камеры для административно задержанных, после чего, используя специальные средства, пристегнул потерпевшего к решетке камеры наручниками, без законных оснований», – рассказали в прокуратуре.

На этапе предварительного следствия и в судебном заседании Евгений Поляков признал свою вину полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.Суд приговорил Полякова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на два года, и специального звания «капитан полиции».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2