Новосибирский «Горзеленхоз» остался без начальника

Новосибирский «Горзеленхоз» остался без начальника
Политика / 20 июня 2019 / 10:00

Директор муниципального учреждения «Горзеленхоз» Александр Сумин покидает свой пост. Назначить его сменщика обещают до 1 июля. «Горзеленхоз» занимается зелеными насаждениями в Новосибирске, в прошлом году учреждение хотели передать департаменту культуры, спорта и молодежной политики, который последнее время взял на себя функции обустройства парков и скверов.  

Об увольнении начальника МКУ «Горзеленхоз» Александра Сумина сообщил в своих социальных сетях мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Директор МКУ «Горзеленхоз» Александр Сумин покидает свою должность – он написал заявление об уходе по собственному желанию. Решение о новом руководителе будет принято до 1 июля», – пообещал мэр.

Напомним, что особенное внимание к «Горзеленхозу», который отвечает за состояние зеленых насаждений на территории Новосибирска, оказалось приковано в прошлом году, когда мэр Локоть решил передать функции учреждения департаменту культуры, спорта и молодежной политики. Департаментом руководит Анна Терешкова, которые последние несколько лет плотно взялась за обустройство и реконструкцию парков и скверов. Например, Михайловской набережной, к реконструкции которой было много вопросов – как в части качества выбранных для проведения работ материалов, продуманности концепции (первое же лето показало, что ливневок провели недостаточно), так и в части озеленения. На набережной высадили немецкие яблони сорта «Рудольф», но прошлым летом оказалось, что они не прижились. Прокуратура проводила проверку по данному факту и заключила, что за деревьями просто не ухаживали – в штате ответственного за эту зону МУПа не оказалось агронома. В этом году на заново высаженных яблонях появились листья, они были обрезаны, но новыми ветки «рудольфов» не покрылись

Против передачи функций «Горзеленхоза» департаменту Терешковой в прошлом году выступили депутаты Горсовета, однако еще до того, как дошло до громких споров, Локоть передумал и отменил свое решение, чтобы погасить разгоравшийся скандал.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии