Сотый с 2010 года долгострой сдали в Новосибирской области

Сотый с 2010 года долгострой сдали в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 19 июня 2019 / 14:27

Ключи от квартир получили первые собственники долгостроя на улице Беловежская в Новосибирске. Комплекты ключей дольщикам вручил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Первые комплекты ключей вручили собственникам квартир в проблемном доме на Беловежской, 16. Дом был долгостроем с обманутыми дольщиками, пока его не сумели достроить с поддержкой областных властей. Как отметили в правительстве Новосибирской области, дом на Беловежской – сотый проблемный объект, который был введен в эксплуатацию под контролем регионального минстроя с 2010 года. 

«Объект готов на 100% и введен в эксплуатацию в начале июня текущего года, – отметил глава регионального минстроя Иван Шмидт. – Во исполнение поручений руководства страны и региона минстрой области проводит работу по реализации комплекса мер по достройке проблемных долевых домов. В регионе реализуется 12 масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов, за последние три года порядка 360 миллионов рублей из бюджетов региона и областного центра направлено на оплату договоров технологического подключения проблемных объектов к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования».

В областном правительстве рассказали, что для завершения всех работ по технологическому присоединению дома по улице Беловежская, 16 к инженерным сетям из бюджетов области и города было выделено 16,2 миллиона рублей. В доме 17 этажей, 346 квартир общей площадью более 16,2 тысячи квадратных метров, количество дольщиков на объекте составляет 334 человека.
 
В минстрое также отметили, что за последнее время сдвинуть с мертвой точки процесс достройки по таким проблемным объектам, как долгострои на улице Тульская, улице Залесского. Их должны сдать до конца этого года. 

Министерством строительства региона вместе с органами местного самоуправления был разработан региональный план-график по защите прав обманутых дольщиков. Схема достройки проблемных домов принимается адресно практически по каждому долгострою, который строили с привлечением средств дольщиков. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2