Дело о хищениях в «Горводоканале» ушло в суд

Дело о хищениях в «Горводоканале» ушло в суд
Общество / 19 июня 2019 / 12:48

Двое работников МУП «Горводоканал» предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. В числе фигурантов дела начальник службы капстроительства предприятия Алексей Теплых. По версии следствия они вместе с поставщиком труб похитили более 29 миллионов рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников «Горводоканала» Алексея Теплых и Валентины Клычниковой утвердили в прокуратуре Новосибирской области. Им предъявлены обвинения в преступлении по статье «Мошенничество». 

По версии следствия, сотрудники «Горводоканала» действовали в сговоре с директором коммерческой организации. Дело директора фирмы-подрядчика направили в суд ранее, с фигурантом было достигнуто досудебное соглашение о сотрудничестве. Компания получила муниципальный контракт на строительство водопровода. 

«При исполнении контракта были использованы трубы и иные строительные материалы, которые требованиям проектно-сметной документации не соответствовали. Используя восстановленные трубы вместо новых, а также иные материалы, не предусмотренные условиями контракта, подельники завысили фактически понесенные расходы, похитив денежные средства предприятия (заказчика) на общую сумму более 29 миллионов рублей», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. 

Уголовное дело по существу рассмотрит Центральный районный суд.

Напомним, в марте силовики пришли в «Горводоканал» с обысками. В отношении постоянных подрядчиков МУП «Горводоканал» – ООО «СибСтрой Альянс» и ООО «Гидрострой» завели дела по подозрению в картельном сговоре. Позднее фигуранты со стороны «Горводоканала» – Алексей Теплых и Валентина Клычникова были помещены под домашний арест



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2