Чиновник Росавиации ответит за взятки на 145 тысяч

Чиновник Росавиации ответит за взятки на 145 тысяч
Фото: inchernogolovka.ru
Общество / 18 июня 2019 / 12:47

Начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Следствие установило, что он получил деньги от подчиненного и одного из эксплуатантов воздушных судов. 

Уголовное дело в отношении начальника Западно-Сибирского управления Росавиации Вячеслава Сороговца было расследовано отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. Сороговец обвиняется в преступлениях по статьям «Получение взятки» и «Получение взятки в значительном размере».

Как рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР, в ноябре прошлого года чиновник Росавиации получил взятку в 120 тысяч рублей от подчиненного работника. А в феврале этого года – 25 тысяч от одного из эксплуатантов воздушных судов. Деньги руководителю межрегионального управления Росавиации давали за общее покровительство и попустительство по службе.

«Противоправные действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – указали в транспортном управлении Следственного комитета в Западной Сибири.

Как уточнили в западно-Сибирской транспортной прокуратуре, рассматривать дело будет Центральный районный суд Новосибирска. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2