Платная парковка открылась у ДК «Прогресс» с опозданием

Платная парковка открылась у ДК «Прогресс» с опозданием
Общество / 17 июня 2019 / 17:46

Еще одна платная парковка открылась в Новосибирске. Ее запустили на Красном проспекте напротив ДК «Прогресс». 

Парковка напротив «Прогресса» (Красный проспект, 167) заработала 17 июня. По словам местных жителей, этой парковкой уже пользуются – днем на ней стояло несколько автомобилей.  

По данным мэрии Новосибирска, парковка рассчитана на 32 машиноместа, в том числе три предназначены для инвалидов.  Платная парковка будет работать круглосуточно, стоимость ее использования варьируется в зависимости от времени суток. Так, с 07.00 до 21.00 стоимость часа стоянки составит 100 рублей (первый час – бесплатно). Также бесплатно здесь можно парковаться в ночное и вечернее время – с 21.00 до 07.00. 

Напомним, что по Новосибирску предполагалось открыть сеть платных парковок, первая была открыта на площади Гарина-Михайловского напротив железнодорожного вокзала. Запустить парковку у «Прогресса» должны были еще в 2018 году, как и еще несколько – на пересечениях улицы Крылова и Красного проспекта, улиц Советская и Орджоникидзе, возле цирка и зоопарка. Работы поручили московской компании «Эртел».  

По условиям контракта, стоимость проектировки и обустройства трех парковочных пространств вдоль Красного проспекта составляет 15 миллионов рублей. За это мэрия изначально готова была заплатить 24,1 миллиона, на конкурс заявились три потенциальных подрядчика. Один из них, «Ростелеком», предлагал свои услуги за 22,9 миллиона рублей, а компания «Эртел» и третий участник торгов НТЦ «Измеритель» запросили за свои услуги одинаковую сумму в 15 миллионов 292 тысячи 304 рубля и 27 копеек.

Однако с исполнением работ подрядчик в изначальные сроки не уложился. В конце прошлого года выяснилось, что несоблюдение сроков исполнение контракта не является основанием для расторжения документа и смены исполнителя. Такого пункта просто не оказалось в подписанных соглашениях. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2